超级校园网

当前位置: 主页 > 教育校园新闻 >

小学生持刀弑母的背后到底是什么原因?

时间:2018-12-04 18:49来源:本站 作者:晓冰
十二月二日,在湖南益阳一个镇子上发生了一起悲剧,一名年仅12岁的六年级男生持刀亲手将自己母亲杀害,而这件事的起因是妈妈因为孩子太不听话不服管教打了孩子,孩子叛逆心重,一气之下,便拿刀挥向母亲捅死在血泊之中,酿成大祸。 经初步调查,12月2日傍晚
        十二月二日,在湖南益阳一个镇子上发生了一起悲剧,一名年仅12岁的六年级男生持刀亲手将自己母亲杀害,而这件事的起因是妈妈因为孩子太不听话不服管教打了孩子,孩子叛逆心重,一气之下,便拿刀挥向母亲捅死在血泊之中,酿成大祸。
       经初步调查,12月2日傍晚,该名12岁的男孩吴某因故与母亲陈某发生争吵,男孩认为母亲对他太严格了,而且生气了就会打他,争吵逐步升级为反抗,母亲陈某认为小孩这么小就学会反抗自己,于是将男孩吴某打了一顿。然而此举并没有让吴某反省,反而激起了吴某更加激烈的反抗,而后两人发生了肢体冲突。吴某一气之下到厨房拿了一把刀冲入卧室中将母亲陈某杀害,死者陈某今年34岁。
       现在这个社会如何教育孩子是很多家庭都要思考的问题,现在的小孩大部分都是独生子女,难免会娇惯些,所以就会造成很多孩子不服家长管教,与家长顶嘴甚至于动手,尤其是在叛逆期,家长们一定要注意如何与小孩沟通教育、避免孩子走上弯路。
       在旧社会,都是崇尚“棍棒底下出孝子,不打不成材”那时的家庭小孩多、家里甚至连饭都吃不饱,很多十来岁的小孩就要带弟弟妹妹做家务、不干活就挨骂挨打,自然就会成熟懂事许多。现在不一样了,时代在变化,可不能用以前的方法教育打骂孩子了。
 
------分隔线----------------------------
推荐内容