超级校园网

当前位置: 主页 > 教育校园新闻 >

女子被冒名顶替上大学,还是自己的亲堂姐

时间:2018-11-25 23:10来源:本站 作者:晓冰
十年寒窗苦读,就是想考个好学校出人头地,可到头来却是为她人做嫁衣,冒名顶替者太可恨,就这样拿走别人辛苦读书换来的人生,这个人还是自己的亲人。 1993年,长葛市的黄海霞以498分的成绩考上了许昌师范,那时的师范毕业、准准的毕业包分配当正式老师,可是
十年寒窗苦读,就是想考个好学校出人头地,可到头来却是为她人做嫁衣,冒名顶替者太可恨,就这样拿走别人辛苦读书换来的人生,这个人还是自己的亲人。
1993年,长葛市的黄海霞以498分的成绩考上了许昌师范,那时的师范毕业、准准的毕业包分配当正式老师,可是她却一直没有收到录取通知书,十多年后她发现当年自己的学籍被人顶替了,而顶替者居然是大伯家的女儿黄凤铃,实在不能接受这个事实,随后,她决定报警处理此事,希望政府能给她个公道。
初中毕业登记表还是自己的照片上面的姓名信息都是黄海霞的,然而在考生体格检查表上的照片,就已经换成了黄凤铃的照片,但上面的名字是黄海霞的名字和个人信息
目前,黄凤铃在长葛市第一小学任职,而且任然在使用着黄海霞这个名字,早在2011年,长葛市公安局调查过后的表示:黄凤铃在顶替黄海霞学籍档案一事不存在!!!
在媒体报道后,黄海霞接到神秘和解电话,对方称:你看看要多少钱,那边能出能接受,这件事就妥了,也别要啥保证书道歉书了,那都没用。
黄海霞说:如今她已经40多岁,用多少钱都买不回她的青春,一张录取通知书、两种截然不同的人生,黄海霞女士说什么也要坚持下去,维护自己的权利。
------分隔线----------------------------
推荐内容