超级校园网

当前位置: 主页 > 行业资讯 >

福建周宁一山场因扫墓引发特大森林火灾(图)

时间:2015-04-23 09:41来源:本站 作者:晓冰
图为火灾现
福建周宁一山场因扫墓引发特大森林火灾(图)

图为火灾现场。 陈强 摄

图为火灾现场。 陈强 摄

图为火灾现场。 詹芳丽 摄


  中新网宁德4月5日电 (叶茂)4月5日清明节,福建宁德市周宁县浦源镇麻岭往泗桥方向发生特大森林火灾,现场出动消防车和直升机救援,途经该路段的1000KV浙北——福州特高压因火灾暂时转成500千伏运行。目前暂未收到人员伤亡的报告。

  当天14时许,浦源镇麻岭突发山火,并迅速向周边蔓延。记者从现场提供的照片中看到,火势凶猛、火光冲天,原本晴朗的天空,也因火灾产生的烟雾而变得灰蒙蒙。

  据介绍,火场为低山,主要植被是马尾松、杉木、荒田,风力达4级,火场有2个火点,火线长约260米。据悉,火灾波及麻岭、东升、溪坪等村落山场。

  18时许,记者从现场获悉,火灾仍在扑救当中。“烧得看不见什么,就黑乎乎一片。”现场一名群众如是告诉记者。

  另外,记者从周宁县供电公司获悉,途经浦源镇麻岭地段的1000KV浙北——福州特高压,因火灾暂时转成500千伏运行。

  火灾发生后,截至18时10分,已投入乡镇半专业扑火队2支60人,乡镇政府及林业干部50人,由于山势陡峭非专业人员无法前行,已调动森林武警40人参与扑救。

  截至记者发稿,火势已在可控制范围,目前仍正在全力施救。暂未收到人员伤亡的报告,火灾原因系扫墓引起。(完)

------分隔线----------------------------
推荐内容