超级校园网

当前位置: 主页 > 健康新闻 >

女主播调侃大屠杀,公众人物管不住自己的嘴那就是引火自焚

时间:2018-08-01 08:47来源:本站 作者:晓冰
如今已经是互联网时代了,在这网络高度发达的现在,一点稍微不利的言论都可能成为当日的新闻。尤其是一些通过网络直播平台谋生的主播们,更是要注意自己的言行。因为当关注你的粉丝越来越多,那么你的一句话就将可能影响到很多人。最近一位当红主播陈一发在
如今已经是互联网时代了,在这网络高度发达的现在,一点稍微不利的言论都可能成为当日的新闻。尤其是一些通过网络直播平台谋生的主播们,更是要注意自己的言行。因为当关注你的粉丝越来越多,那么你的一句话就将可能影响到很多人。最近一位当红主播“陈一发”在直播的时候,竟然调侃大屠杀,这让很多网友都对她失望至极。
陈一发7月31日这天,在直播的时候说:“东三省不保了,鸦片战争了,南京大屠杀了,日本刀好快啊”。当时就有很多网友开始对她谩骂起来,说她拿国家惨痛的历史来开玩笑,简直就不是人。随后更是有网友爆料说,陈一发还在直播玩游戏的时候,将游戏人物的某个动作说成是“参拜靖国神社”,因此更是引起了很多网友的不满。
这件事情一发生,斗鱼直播平台马上发文要求陈一发对自己的错误言论进行整改,并且决定彻底清查平台的直播内容。随后,陈一发通过微博发表了道歉声明,承认了自己的错误言论。并决定在近期接受革命的教育,牢记历史,提升自身的觉悟,希望网友们能够原谅她这一次。
其实网络世界与我们现实生活息息相关,一些错误的言论将导致影响很多人的产生一些错误的思想观念,尤其是这些公众人物,他们的粉丝越多,那么说错一句话,后果也将会更加严重。所以不管是平台也好还是公众人物也好,一定要以身作则,千万不要引火自焚。
------分隔线----------------------------
推荐内容